В Азербайджане ряд лиц могут быть допущены к собеседованию на госслужбу без прохождения экзамена

  23 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 368
В Азербайджане ряд лиц могут быть допущены к собеседованию на госслужбу без прохождения экзамена

В Азербайджане ряд лиц могут быть допущены к собеседованию на государственную службу без прохождения тестового экзамена.

Как передает Взгляд, это отражено в законопроекте от 31 мая 2021 года "О внесении изменений в Закон Азербайджанской Республики "О государственной службе" Государственным экзаменационным центром (ГЭЦ).

Председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра Малейка Аббасзаде сообщила, что проект объединяет специальные, воинские или дипломатические звания по особому виду государственной службы, а также стаж (службу) государственного служащего на особом виде государственной службы.

Кроме того, упразднение государственного органа, возможность лиц, включенных в резервный список в связи с сокращением численности государственных служащих или сотрудников, дает участвовать в общем и очном собеседовании в государственном органе, где они содержатся в качестве кадрового резерва. Важные положения предусмотрены для лиц, имеющих степень доктора наук, лиц со стажем работы не менее 10 лет на должностях, утвержденных Кабинетом Министров в государственных органах (учреждениях) для участия в конкурсное собеседование, а также общее собеседование без участия в тестовом экзамене.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА