“Голден стэйт" вернулся на вершину

  20 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 450
“Голден стэйт" вернулся на вершину

Уже на старте нынешнего сезона НБА “Голден Стэйт Уорриорз” котировались очень высоко. Это может показаться странным для команды, в прошлом розыгрыше не попавшей даже в плей-офф, но у аналитиков 1win были свои резоны. Игровой потенциал “Воинов” признавали все, а неудачи связывали с переездом на новую арену.

В 2019 году “Голден Стэйт” из Окленда перебрались в Сан-Франциско и первый сезон на “Чейз-арене” стал настоящим кошмаром. Всего 15 побед, последнее месте в лиге - для команды, 5 предыдущих лет подряд выходившей в финал и взявшей три титула, это была небывалая катастрофа.

Но уже на следующий год “Уорриорз” хорошо прибавили и завершили регулярный чемпионат на 8-й строчке. Правда, в раунде плей-ин уступили “Лос-Анджелес Лейкерс”.

Эту регулярку “Голден Стэйт” провели мощно и уверенно - 3-е место в Западной конференции. А в плей-офф принялись выносить одного соперника за другим. В первом раунде разбиты “Денвер Наггетс” 4-1. С “Мемфис Гриззлис” пришлось повозиться чуть дольше - 4-2. “Даллас Маверикс”, утомленные противостоянием с “Финиксом”, особого сопротивления оказать не смогли - победа “Уорриорз” 4-1.

В финале “Голден Стэйт” сражались против “Бостон Селтикс”. Их дорога к решающей битве оказалась труднее, в двух сериях пришлось играть по 7 матчей. И все равно в первой игре на арене “Уорриорз” гости оказались сильнее - 108:120. Во второй “Голден Стэйт” взяли уверенный реванш 107:88.
Следующий матч в Бостоне остался за “Селтикс” - 116:100. И вновь “Уорриорз” нашли, чем ответить - 43 очка Стефена Карри и победа 107:97. Пятый матч “Воины” проводили дома и смогли, наконец, вырваться вперед в серии - 104:94. А решающее поражение сопернику нанесли на паркете его родного “TD Garden” - 103:90 в игре и 4-2 общая победа в серии.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА