В России выпустили первые прокладки и подгузники из местного сырья

  18 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 425
В России выпустили первые прокладки и подгузники из местного сырья

Российские производители выпустили первые подгузники и прокладки из отечественной целлюлозы. Импортное сырье теперь им недоступно из-за санкций. Компании предупреждают, что без господдержки могут проиграть конкуренцию Китаю и Турции.

Крупные производители одноразовых подгузников и прокладок, в том числе «Драйлок текнолоджиз» и «Фламинго», выпустили первые партии товаров из российской целлюлозы. Об этом сообщил Vzglyad.az со ссылкой на РБК..

После введения пятого пакета санкций Евросоюза российские компании лишились целлюлозы необходимого типа, пояснила Зайцева. Иван Бирюков заявил, что Россия ежегодно импортировала около 150 000 т из США, Швеции, Финляндии, Бельгии, Бразилии, Франции, Южной Кореи.

Продукция поступит в продажу, скорее всего, до конца июня после прохождения санитарно-гигиенической сертификации.

Источник издания в одном из федеральных ретейлеров уточнил, что сейчас прорабатываются альтернативные варианты закупки товаров для женской и детской гигиены в среднем ценовом сегменте, включая Турцию и Китай. Это связано с дефицитом сырья и ростом затрат на логистику из-за санкций. Представитель «Детского мира» подтвердил, что многие компании вынужденно переключаются на китайских производителей.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА