Эксперт о блефе Европы по Украине - МНЕНИЕ

  18 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 444
Эксперт о блефе Европы по Украине - МНЕНИЕ

"На мой взгляд визит Шольца, Макрона и Браги в Киев оказался абсолютно бесполезным и нанёс определенный имиджевый ущерб лидерам трёх ведущих европейских государств".

Об этом Vzglyad.az сказал российский политолог Евгений Михайлов.

По его словам, совершенно очевидно, что даже убеди они Владимира Зеленского сесть за стол переговоров, прежде всего Россия отказалась бы с ним разговаривать.

"Более того, Москва, если бы и села за стол переговоров, на мой взгляд, только с теми, кто и манипулировал действиями правительства Зеленского и опять же только в том случае, если бы была гарантия подтверждения выдвинутых российской стороной условий для прекращения специальной военной операции.

А это, как известно, полная демилитаризация и денацификация, и свобода действий освобожденным от украинского влияния русскоязычным территориям. Иного быть не должно и Москва рано и поздно достигнет всех намеченных целей.

С другой стороны, я подозреваю, что визит европейских лидеров и заявление Эммануэля Макрона о поддержке единства с Украиной не более, чем блеф и главная задача столь влиятельной делегации состояла в проблеме поставок зерна с Украины, а на сам народ Украины им было как у нас говорят "с высокой колокольни". Так что ничего у них не вышло, ситуация всё более выходит из-под контроля. Более того, напряжение грозится перекинуться и на сам Европейский Союз в случае если он не перестанет снабжать Киев оружием",- заявил Е.Михайлов.

Самир Велиев

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА