Фонд СТМЭГИ снова одержал победу в конкурсе президентских грантов

  17 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 383
Фонд СТМЭГИ снова одержал победу в конкурсе президентских грантов

Фонд президентских грантов подвел итоги Второго всероссийского конкурса 2022 г. среди проектов некоммерческих организаций, направленных на развитие гражданского общества.

Благотворительный фонд СТМЭГИ стал победителем конкурса. Это третий выигранный фондом конкурс грантов Президента РФ за последние пять лет.

В 2018 г. грант Президента РФ был предоставлен проекту фонда СТМЭГИ «Электронная библиотека и аудиокниги горских евреев». В 2020 г. грант Президента РФ был выделен проекту «Программа сохранения и изучения языка джуури».

Очередной грант Президента РФ предоставлен на продолжение и развитие, расширение и углубление действующего проекта фонда СТМЭГИ «Программа сохранения, изучения и популяризации языка джуури».

Продолжает давать результаты работа слаженной команды фонда СТМЭГИ, обогащенная опытом, полученным за последние несколько лет в ходе решения поставленных президентом фонда СТМЭГИ Г.Р. Захарьяевым задач по сохранению и изучению языка джуури. В рамках проекта осуществляется тесное взаимодействие со специалистами партнерских общественных организаций: РОО ОГЕ, КЦ Шалом (Мир), Бейт-Сфаради (Белая Дача), Бейт-Сфаради (Реутов), МЕРО, «Геула», «Цемах Цедек» и др.

Дальновидность, целеустремленность, четкое планирование, ясно поставленные цели и задачи, всесторонняя поддержка, забота о людях — эти и другие качества президента фонда СТМЭГИ Г.Р. Захарьяева позволили команде проекта все эти годы выдерживать хорошие темпы и большие нагрузки в работе по сохранению и изучению языка, а также справляться с высокой ответственностью и своевременно предоставлять Фонду президентских грантов необходимую отчетность.

Следует отметить, что запланированные многочисленные мероприятия, направленные на сохранение, изучение и популяризацию языка джуури, будут реализовываться в Москве не только на средства президентского гранта, но и (на паритетных началах) на средства фонда СТМЭГИ.

На проведение 11 видов еженедельных, ежемесячных или единовременных мероприятий, на решение поставленных задач и достижение цели проекта отведено 18 месяцев, с июля 2022 г. по декабрь 2023 г.

Все неравнодушные и инициативные люди, кого беспокоит судьба их родного языка джуури, могут в той или иной форме принять участие в программах фонда СТМЭГИ: кружки по изучению языка, языковые лагеря, языковые гнезда, ежемесячные обучающие семинары для языковых активистов, литературные чтения, создание аудиокниг, учебно-методических пособий и публикация художественной литературы на джуури, выпуск видеороликов, мультфильмов и театральных постановок на джуури, организация фестивалей языка джуури, детских и молодежных конкурсов на знание языка и др.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА