ExxonMobil предлагает ввести в США режим ЧС для стабилизации цен на топливо

  16 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 255
ExxonMobil предлагает ввести в США режим ЧС для стабилизации цен на топливо

Корпорация призвала власти содействовать разработке ресурсов США и отметила, что рассчитывает на поддержку администрации в вопросах обслуживания и сдачи в аренду необходимой инфраструктуры, в частности, трубопроводов

Американская корпорация ExxonMobil считает, что правительству США следует ввести в стране режим чрезвычайной ситуации, чтобы стабилизировать цены на топливо. Как сообщает Vzglyad.azсо ссылкой на ТАСС, этом говорится в заявлении компании, опубликованном в среду в ответ на письмо президента США Джо Байдена, в котором он призвал крупнейшие нефтяные компании страны представить решения по сдерживанию цен на топливо.

"В краткосрочной перспективе правительство США могло бы принять меры, которые обыкновенно используются в чрезвычайных ситуациях. Например, отменить положения закона Джонса (запрещает каботажные перевозки произведенных в США товаров судами под иностранным флагом - прим. ТАСС) и отказаться от некоторых спецификаций топлива, чтобы увеличить поставки. В долгосрочной перспективе администрации следует стимулировать инвестиции в сектор путем проведения четкой и последовательной политики",- говорится в заявлении.

ExxonMobil также призвала власти содействовать разработке ресурсов США и отметила, что рассчитывает на поддержку администрации в вопросах обслуживания и сдачи в аренду необходимой инфраструктуры, в частности, трубопроводов.

В своем письме Байден призвал крупнейшие нефтяные компании страны увеличить мощности и объемы производства, а также представить решения по сдерживанию цен на топливо. По словам президента США, текущая "прибыль нефтяных компаний, значительно превышающая норму, неприемлема". Байден заявил о готовности "использовать все разумные и соответствующие средства федерального правительства для увеличения мощностей и объемов производства на нефтеперерабатывающих заводах в ближайшей перспективе".


Байден 31 марта объявил, что США будут высвобождать из своего стратегического национального резерва 1 млн баррелей нефти в сутки в течение полугода в целях снижения цен на бензин в стране. При этом Минэнерго США будет использовать доходы от продажи нефти из своего резерва для покупки энергоносителя и его пополнения в последующие годы.

Рост розничных цен на бензин в Соединенных Штатах начался в конце зимы, максимумы обновляются уже четвертую неделю подряд. Это происходит на фоне повышения мировых цен на нефть, несмотря на попытки Белого дома противостоять тенденции. Во время выступления в Белом доме на прошлой неделе Байден признал, что администрация США вряд ли сможет в краткосрочной перспективе обеспечить снижение в стране стоимости бензина и продуктов питания.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА