Сербия с ноября не сможет импортировать нефть из РФ из-за санкций ЕС

  16 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 266
Сербия с ноября не сможет импортировать нефть из РФ из-за санкций ЕС

Вучич: Сербия с ноября не сможет импортировать российскую нефть из-за санкций ЕС.

Сербия с ноября 2022 года не сможет импортировать российскую нефть на фоне санкций Евросоюза. Об этом сообщает Vzglyad.azсо ссылкой на Известия.

«С 1 ноября мы не сможем импортировать российскую нефть согласно ныне действующим санкциям, а кто знает, какие санкции будут приняты до того времени», — сообщил глава государства.

Страны Евросоюза приняли уже шестой пакет санкций против России. В этот раз, в частности, запрет введен на морские поставки нефти, но исключает экспорт по трубопроводам, по которым члены ЕС, включая Венгрию, Германию и Польшу, получали около трети сырья. Это охватывает более двух третей импорта нефти из России, сокращая огромный источник финансирования.

Запрет на импорт сырой нефти из России в Евросоюз начнет действовать через полгода после введения шестого пакета санкций.

10 июня канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что санкции в отношении России не будут отменены сразу после прекращения спецоперации России, для этого сначала потребуется нормализация обстановки. Шольц также потребовал от Сербии, чтобы она присоединилась к антироссийским санкциям.

В МИД России подчеркивали, что Евросоюз использует энергетику в политических целях, не считаясь с интересами мирового сообщества.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА