В России на 30% сократилось производство стекла

  14 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 281
В России на 30% сократилось производство стекла

Производство стекла в России упало на 30% из-за санкций и снижения спроса.

В России на 30% сократилась загрузка производств листового стекла по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Vzglyad.azсо ссылкой на Известиям.

Согласно информации министерства, еще в апреле текущего года российская стекольная отрасль демонстрировала рост: объем производства стекла на тот месяц прибавил к марту 3%. Однако в мае всё резко изменилось — за месяц производство резко упало на 20%.

«Снижение производства автомобильного стекла оказалось более 50%, листового стекла — порядка 20%. В настоящее время загрузка производств листового стекла составляет порядка 70%», — сообщили в Минпромторге РФ, ссылаясь на данные производителей.

После марта 2021 года загрузка производства листового стекла до конца года была практически 100%. Таким образом, на сегодняшний день производство листового стекла в стране сократилось на 30%.

Вероятно, на падение производства могли повлиять антироссийские санкции, сбои в логистике или же снижение внутреннего спроса.

27 мая стало известно, что молочники и производители сока намерены сократить ассортимент продукции на фоне нехватки упаковки. Как рассказал «Известиям» источник, предприятиям не хватает асептической тары, позволяющей долго сохранять свойства продукции.

В Минпромторге признали эту проблему. В ведомстве предложили дождаться испытаний по производству аналогичной отечественной упаковки в Казани, а в качестве альтернативы рассмотреть стеклянные бутылки.
Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА