Цены на бензин в США достигли исторического максимума

  13 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 408
Цены на бензин в США достигли исторического максимума

Общие цены на энергоносители в США в мае выросли почти на 35% выше по сравнению с тем же месяцем в 2021 году.

За последние 12 месяцев стоимость топлива в Соединенных Штатах выросла на 62% и достигла рекордной отметки в 5 долларов за галлон (3,8 литра).

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на УНИАН.

Это рекордный уровень, достигнутый после нескольких месяцев стремительного роста цен на топливо. Год назад средняя цена галлона бензина в США составляла 3,07 доллара.

Повышение цен на топливо следует за неуклонным ростом цен на нефть, которые резко упали в первые дни пандемии COVID-19 из-за падения спроса, но снова выросли по мере восстановления мировой экономической активности.

Сейчас баррель сырой нефти продается в Лондоне и Нью-Йорке по цене более 120 долларов.

Согласно правительственным данным, общие цены на энергоносители в США в мае выросли почти на 35% выше по сравнению с тем же месяцем в 2021 году. Это способствовало общему росту потребительских цен в США, которые в мае подскочили на 8,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что стало рекордным ростом за последние 40 лет.

Джозеф Байден критикует американскую нефтяную промышленность и предостерегает, что энергетическим компаниям не стоит "злоупотреблять проблемами, созданными войной в Украине, для получения чрезмерной прибыли и повышения цен, что ухудшает положение семей" в США.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА