Вице-премьер Сербии порадовалась переносу визита Лаврова в страну

  09 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 300
Вице-премьер Сербии порадовалась переносу визита Лаврова в страну

Вице-премьер Сербии Зорана Михайлович порадовалась переносу визита главы МИД России Сергея Лаврова в страну, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Лента.ру.

По ее словам, он ставил Белград и президента Сербии Александра Вучича в сложное положение.

По мнению Михайлович, анонс визита Лаврова уже стал для Сербии сложностью. Она отметила, что страна "пытается выстоять в энергетическом, финансовом и политическом смысле в момент, который действительно труден".

"Думаю, что нам меньше всего требуется, чтобы через нашу спину решали мировые вопросы", - сказала она.

Политик положительно оценила то, что визит российского министра был отложен.

"Мы постоянно слышим, что Сербия и Россия - самые большие друзья. Если они наши друзья, потому что говорят, что друзья, тогда они не должны были планировать приезд в этот момент", - сказала она. Михайлович добавила, что на данный момент Сербия должна подумать о дальнейшем пути, который, по ее словам, ведет в Евросоюз.

5 июня стало известно, что Болгария, Северная Македония и Черногория закрыли свое воздушное пространство для самолета Лаврова. В связи с этим визит министра в Сербию в запланированные сроки сорвался. В российском внешнеполитическом ведомстве тогда посетовали, что "способностью к телепортации наша дипломатия еще не овладела".
Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА