Президент Польши раскритиковал звонки Шольца и Макрона Путину

  09 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 280
Президент Польши раскритиковал звонки Шольца и Макрона Путину

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что поражен проведением переговоров между российским лидером Владимиром Путиным, канцлером Германии Олафом Шольцем и главой Франции Эммануэлем Макроном.

По его словам, все телефонные звонки европейских политиков президенту России не приносят никаких результатов, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Газета.ру.

«Меня поражают все те переговоры, которые сейчас ведутся с Путиным. Канцлер Шольц, президент Эммануэль Макрон. Эти разговоры бесполезны», — отметил Дуда.

С точки зрения президента Польши, урегулирование украинского кризиса возможно лишь за счет усиления военной поддержки Украины, а не диалога. Как подчеркнул Дуда, он выступает за такую помощь Киеву, чтобы он смог «вытеснить российские силы» с территории республики.

Президент Польши далеко не единственный, кто критикует Макрона и Шольца за контакты с Путиным. Соответствующая критика также звучала со стороны ряда других государств Восточной Европы, а также по линии руководства Украины. При этом в Париже и Берлине последовательно настаивают на необходимости переговоров с Россией для урегулирования украинского кризиса дипломатическим путем.
Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА