Турецкий беспилотник получит новую ракету

  08 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 336
Турецкий беспилотник получит новую ракету

Агентство Anadolu: турецкий беспилотник Anka оснастят новой ракетой Kuzgun до конца июня

В арсенал турецкого беспилотника Anka до конца месяца войдет новая ракета Kuzgun, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Газета.ру.

Anka — семейство беспилотников, разработанных для вооруженных сил Турции. Дрон назван в честь мифологического феникса, который по-турецки называется Zümrüd-ü Anka. Работы по созданию Anka велись с 2004 года. Первый полёт беспилотник совершил в 2010 году. Компания TUSAŞ заявила, что разрабатывает две модификации беспилотника — Anka-A и Anka-B. Первый предназначен для наблюдения, патрулирования и разведки. Anka-B будет ударным дроном, вооруженным ракетами и авиабомбами.

Отмечается, что ракета Kuzgun с реактивным двигателем весит до 100 кг. Ракета может нести боеголовку весом от 60 до 90 кг. Ракета оснащена твердотопливной двигательной установкой, благодаря которой преодолевает большие расстояния.

Сообщается, что новая ракета дополнит малогабаритные боеприпасы MAM-C и MAM-L, которые использует Anka. Также беспилотник сможет нести устройство Sonobuoy, предназначенное для сбора акустических данных в океане, и радар SAR для обнаружения морских мин.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА