Times сообщила о попытках Абрамовича оспорить введенные против него санкции

  08 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 271
Times сообщила о попытках Абрамовича оспорить введенные против него санкции

Times: адвокаты Абрамовича оспорят наложенные на него санкции ЕС.

Адвокаты российского бизнесмена Романа Абрамовича намерены оспорить введенные против него санкции Евросоюза. Соответствующие юридические документы направлены в управляющие органы ЕС, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Известия.

Сторона защиты расценивает санкции как «акт дискриминации», основанный на ложных утверждениях близости бизнесмена к правительству России.

«Господин Абрамович приобрел свое состояние до того, как Владимир Путин стал президентом, и ранее отрицал и оспаривал ложные обвинения в отношении финансовых связей с российским правительством», — цитирует издание один из направленных в Брюссель документов.

В них же указывается, что бизнесмена не следует считать ведущим донором российского государства, учитывая тот факт, что он входит в список 25 крупнейших налогоплательщиков Великобритании и платит там налогов больше, чем в России.

Газета отмечает, что заявление Абрамовича также сопровождается письмом главы украинской делегации на мирных переговорах с РФ Давида Арахамии. Он указал на то, что Абрамович содействовал переговорному процессу. В частности, при его участии были достигнуты договоренности по гуманитарным коридорам, по ним затем были эвакуированы более 400 тыс. мирных жителей.

Бизнесмен 10 марта был включен в санкционный список Великобритании. Его активы были заморожены, физическим и юридическим лицам Соединенного Королевства запретили проводить с Абрамовичем любые сделки. А 15 марта рестрикции против него ввел Европейский союз.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА