Во Франции резко выросли цены на топливо

  07 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 308
Во Франции резко выросли цены на топливо

За последнюю неделю цены на топливо во Франции резко выросли.

Об этом Vzglyad.az со ссылкой на Известия.

Согласно статистике, которую ведомство публикует каждый понедельник, средняя цена за бензин марки Super SP95-E10 составляет €2,066 за литр. Она увеличилась по сравнению с прошлой неделей на 13,7 евроцента.

Средняя стоимость дизеля во Франции теперь составляет €1,9615 за литр. Это на 13,3 евроцента больше, чем неделей ранее.

Для дизеля это самый большой скачок с 28 марта, для бензина — с 14 марта. В апреле стоимость топлива упала, после чего продолжила расти небольшими темпами практически каждую неделю.

Министерство экологических преобразований опубликовало статистику по топливу впервые после того, как 3 июня ЕС сообщил об окончательном утверждении шестого пакета антироссийских санкций. Он предусматривает частичное эмбарго на нефть, распространяющееся на импорт российской нефти, с временным исключением для поставок данного вида топлива, производимых по нефтепроводу.

Бывший кандидат в президенты Франции от партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен предупреждала 1 июня о том, что антироссийские санкции «будут иметь катастрофические последствия для покупательной способности французов». Она отмечала, что Россия перенаправит поставки нефти в другие регионы, в то время как страны ЕС будут терять миллионы евро.
Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА