В США выдали ордер на арест самолетов олигарха Абрамовича

  07 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 260
В США выдали ордер на арест самолетов олигарха Абрамовича

Известно, что российский бизнесмен владеет самолетами через ряд компаний-оболочек из Кипра, Джерси и Британских Виргинских островов.

В Нью-Йорке судья выдал ордер на арест самолетов Boeing 787-8 и Gulfstream G650ER, которые находятся в собственности и под контролем российского олигарха Романа Абрамовича.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на УНИАН.

Отмечается, что общая стоимость самолетов превышает 400 миллионов долларов. Олигарх владеет ими через ряд компаний-оболочек из Кипра, Джерси и Британских Виргинских островов.

"Эти богатые россияне помогли создать среду, которая позволила России вести смертоносную войну в Украине. Арест их ценного имущества, включая эти два самолета является одним из путей, которым правительство США привлекает к ответственности тех, кто нарушает законы США и поддерживает попытка России завоевать суверенную страну. Наша работа только началась, и мы не отступим", – заявил заместитель директора ФБР Майкл Дрисколл.

В Министерстве юстиции США добавили, что поставка самолетов была осуществлена с вероятным нарушением санкций США против России: Boeing, который сейчас находится в ОАЭ, был доставлен в Россию 4 марта 2022 года без соответствующего разрешения. А Gulfstream, который находится в России, был доставлен туда без разрешения 12 и 15 марта 2022 года.

Как известно, Абрамович не входит в санкционного списка США, но находится под санкциями других стран, включая Великобританию.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА