Латвия призвала Германию усилить восточный фланг НАТО

  07 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 267
Латвия призвала Германию усилить восточный фланг НАТО

Президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что в странах Балтии необходимо усилить присутствие войск НАТО на фоне продолжения российской специальной военной операции на Украине

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на Газета.ру. По его словам, в Риге надеются, что предстоящий визит канцлера Германии Олафа Шольца в Литву приведет к конкретным предложениям по укреплению восточного фланга альянса.

«Мы ожидаем, что Германия также будет следить за общей безопасностью НАТО и поэтому поддержит увеличение присутствия НАТО во всех трех странах Балтии», — отметил Левитс.

Как указал президент Латвии, Берлин уже согласился на отправку дополнительных сил в Литву, что в Риге расценивают как «очень важный шаг» и ожидают схожих решений по военному контингенту НАТО как на латвийской территории, так и в Эстонии.

«Страны Балтии и Германия согласны с тем, что восточный фланг НАТО должен быть укреплен в ответ на агрессивное поведение России», — добавил Левитс, также подчеркнув, что такое решение может быть принято на саммите альянса в конце июня.
Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА