УАЗы и Lada получат китайские ABS

  07 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 244
УАЗы и Lada получат китайские ABS

Автомобили УАЗ и Lada, которые после введения антироссийских санкций перестали получать от немецкой фирмы Bosch антиблокировочную систему тормозов, начнут принимать поставки китайских ABS.

Как сообащет Vzglyad.az со ссылкой на Известия, первой моделью с ABS китайской фирмы Trinova станет Largus. Из-за очередной вспышки коронавирусной инфекции на территории Китая поставки компонентов задержали, что привело к переносу запланированного на конец июня выпуска первых обновленных моделей авто. После импорта ABS в России сразу же начнут выпускать Granta и Niva.

В интернет-ресурсе со ссылкой на представителей АВТОВАЗа, после перезапуска Ларгуса и отладки логистики с завода в Тяньцзине ABS Trinova начнет функционировать и с остальными моделями российских автомобилей.

УАЗ в настоящий момент не сертифицировал модели с китайской ABS. Сейчас пересертификацию проходит только «Буханка» без антиблокировочной системы.

3 июня АвтоВАЗ анонсировал возобновление производства автомобилей Lada Granta на заводе Тольятти с 8 июня.

В компании подчеркнули, что на АвтоВАЗе уже возобновлена работа других подразделений — производства двигателей, шасси, штамповочного производства, логистики, которые обеспечивают производство Lada Granta.

Из-за острой нехватки автомобильных комплектующих производственные линии на АвтоВАЗе периодически уходили в простой с начала марта, в мае также был застой. В компании сообщали о цели наладить выпуск импортозамещенных версий Lada с минимальным содержанием иностранных комплектующих.

24 мая генеральный директор компании Максим Соколов на встрече с коллективом тольяттинского автозавода сообщил, что АвтоВАЗ, вероятно, запустит производство автомобилей в начале июня. Соколов подчеркнул, что одной из основных задач предприятия является сохранение его коллектива.

Разговоры о том, что АвтоВАЗ начнет выпускать упрощенные автомобили, появились в марте, но в пресс-службе завода информацию не подтвердили. 18 мая источник на волжском автозаводе сообщил «Известиям», что в конце мая начнется выпуск Lada Granta, соответствующей нормам Евро-2. Он подтвердил: несмотря на то что из машины убрали всё, что было можно, она тем не менее сохранила каталитический нейтрализатор.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА