Армянская оппозиция возмутилась молчанием ЕС: «Способствуете диктатуре Пашиняна»

  07 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 255
Армянская оппозиция возмутилась молчанием ЕС: «Способствуете диктатуре Пашиняна»

Сторонники «движения сопротивления», которое с конца апреля инициировано парламентской оппозицией Армении, сегодня, 7 июня, пришли к представительству Евросоюза в закавказской республике, где выразили своë возмущение «молчанием» Брюсселя, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на EAdaily.

Ранее один из лидеров «движения», вице-спикер парламента от оппозиционной фракции «Армения» Ишхан Сагателян заявил, что политические противники премьер-министра Никола Пашиняна направятся к офису ЕС в Ереване, чтобы представить факты насилия, имевшего место в последние дни со стороны правоохранителей.

«Мы будем требовать соответствующей оценки. Эти двойные стандарты и их (европейцев) молчание способствуют установлению в стране диктатуры Никола Пашиняна, чего мы не позволим», — утверждал Сагателян, добавив, что оппозиционеры потребуют встречи с различными послами, аккредитованными в Армении, для представления им сложившейся в стране внутриполитической ситуации.

В минувшую пятницу в Ереване произошли столкновения между демонстрантами и полицейскими, в результате которых десятки человек, включая сотрудников правоохранительных органов, получили травмы.

Напомним, с 25 апреля парламентская оппозиция в лице двух политических блоков «Армения» и «Честь имею», которые возглавляют соответственно экс-президенты республики Роберт Кочарян и Серж Саргсян, проводит акции протеста с главным требованием — отставка премьер-министра Никола Пашиняна.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА