Вышиванку Зеленского продали за $100 тысяч на аукционе в Вашингтоне

  05 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 347
Вышиванку Зеленского продали за $100 тысяч на аукционе в Вашингтоне

Покупателем лота стала юридическая компания. Также "с молотка" ушла известная керамическая фигурка петушка.

Вышитую рубашку, которую президент Украины Владимир Зеленский надевал на День вышиванки 19 мая, продали на благотворительном аукционе в Вашингтоне за 100 тысяч долларов, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Unian.

Как сообщает "Голос Америки", покупателем лота стала юридическая компания Asters USA.

Аукцион состоялся в пятницу, 3 июня, в рамках презентации программы United 24 на территории Украинского Дома в Вашингтоне.

Как объясняют организаторы события, United 24 был создан для привлечения средств для помощи Украине. Средства поступают на счета Национального банка и направляются профильными министерствами на нужды по трем направлениям: оборона и разминирование, медицинская помощь, восстановление Украины. Также все благотворители могут выбрать конкретный проект для передачи средств. Пожертвования не подлежат налогообложению.

Во время благотворительного аукциона в пятницу кроме вышитой рубашки украинского президента были проданы футболки с подписями Артема Довбика и Андрея Ярмоленко, в которых они соревновались во время выигрышного матча украинской сборной против сборной Шотландии 1 июня.

Также "с молотка" ушла известная керамическая фигурка петушка, аналогичная той, которая уцелела на шкафчике в обстрелянном русскими жилом доме в поселке Бородянка Киевской области.

Как сообщал УНИАН, 5 мая Зеленский начал проект поддержки Украины United24. Платформа создана с целью сбора средств на поддержку Украины. Первым амбассадором глобального проекта United24 стал известный футболист и тренер Андрей Шевченко.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА