Эрдоган назвал Столтенбергу условия поддержки членства Швеции и Финляндии в НАТО

  03 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 302
Эрдоган назвал Столтенбергу условия поддержки членства Швеции и Финляндии в НАТО

Швеция и Финляндия должны прекратить поддержку терроризма, снять санкции с Турции и продемонстрировать союзническую солидарность для членства в НАТО. Об этом 3 июня заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонных переговоров генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу.

«Президент Эрдоган подчеркнул, что обе страны должны четко продемонстрировать позицию, что они прекратили поддержку терроризма, сняли санкции с Турции и готовы продемонстрировать союзническую солидарность. Генеральный секретарь НАТО Столтенберг также обратил внимание на необходимость оправдать ожидания важного союзника НАТО — Турции», — сообщила Vzglyad.az со ссылкой на Известия.

18 мая Финляндия и Швеция подали заявки на вступление в Североатлантический альянс. При этом Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о расширении. Однако позже, 23 мая, сообщила о готовности Анкары содействовать вступлению скандинавских стран в альянс, если удастся разрешить противоречия по вопросам поддержки этими странами курдов, которых Турция считает причастными к террористической деятельности.
Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА