Глава МИД Германии поддержала вступление Украины в ЕС без скидок

  03 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 223
Глава МИД Германии поддержала вступление Украины в ЕС без скидок

Анналена Бербок заявила, что Евросоюз должен дать понять Киеву, что не закроет дверь "перед носом" Украины, но в то же время "речь не идет об уступках"

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок высказалась в пользу вступления Украины в ЕС, но отметила, что вхождение страны в состав сообщества не может пройти по упрощенной процедуре, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"Недостаточно заявить: "Да, вы входите в Европу". Нужно сказать: "Вы входите в Евросоюз". Сейчас мы как ЕС должны четко дать понять [Украине], что мы не закроем дверь [в сообщество] перед ее носом", - сказала министр в четверг в интервью телерадиовещательной компании WDR. В то же время она добавила, что речь не идет об уступках. "Мы не можем делать никаких скидок", - сказала Бербок.

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен 8 апреля передала президенту Украины Владимиру Зеленскому опросник, заполнение которого позволит ЕК рекомендовать Совету ЕС начать обсуждение вопроса о запуске переговоров о вступлении Украины в сообщество. Вскоре Киев вернул Брюсселю заполненную анкету. Рекомендация ЕК Совету ЕС о запуске переговоров о приеме в сообщество - это первый шаг на пути к вступлению. Далее страна должна согласовать с европейскими переговорщиками набор условий, или так называемых переговорных глав, которые она должна выполнить.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ранее заявлял, что Киев не смирится с отказом предоставить статус кандидата на вступление в ЕС.
Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА