В Лондоне проходит парад в честь юбилея правления Елизаветы II - ТРАНСЛЯЦИЯ

  02 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 399
В Лондоне проходит парад в честь юбилея правления Елизаветы II - ТРАНСЛЯЦИЯ

В мероприятии принимают участие более 1,5 тыс. военнослужащих из разных подразделений королевских вооруженных сил и 400 музыкантов

Торжественный парад в честь 70-летнего юбилея пребывания на троне королевы Великобритании Елизаветы II начался в четверг в Лондоне. Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, в мероприятии принимают участие более 1,5 тыс. военнослужащих из разных подразделений королевских вооруженных сил и 400 музыкантов.

Шествие по традиции стартовало от Букингемского дворца и завершится на плац-параде конной гвардии. Затем наследник престола принц Уэльский Чарльз примет рапорт командующего парадом и проведет смотр личного состава королевской гвардейской дивизии от лица Елизаветы II, которая впервые за годы царствования не будет присутствовать на данной церемонии. В то же время принца Чарльза будут сопровождать старший сын герцог Кембриджский Уильям и сестра принцесса Анна.

После этого военнослужащие сводного полка королевской конной гвардии, шотландского гвардейского полка (в том числе двоюродный брат королевы герцог Кентский Эдвард, имеющий звание полковника) и члены караула Букингемского дворца вернутся на территорию лондонской резиденции 96-летнего монарха, где с балкона их будет приветствовать сама Елизавета II.

Помимо миллионов британцев по всей стране за парадом в центре столицы также следят высокопоставленные члены монаршей семьи, включая герцогиню Корнуоллскую Камиллу (супругу принца Чарльза), герцогиню Кембриджскую Кэтрин (супругу принца Уильяма), графа Уэссекского Эдварда (младшего сына Ее Величества) и его жену Софи, герцога Глостерского Ричарда (двоюродного брата королевы) и его супругу Биргитту.

Кроме того, на мероприятии присутствуют приехавший из США внук Елизаветы II принц Гарри и его жена Меган Маркл. При этом в посещении праздничных церемоний было отказано второму сыну королевы принцу Эндрю, который в начале года был лишен почетных воинских званий и роли покровителя ряда общественных организаций на фоне выдвинутых против него в США обвинений в изнасиловании.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА