Начал работу Бакинский энергетический форум

  02 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 313
Начал работу Бакинский энергетический форум

2 июня в Бакинском конгресс-центре начал работу Бакинский энергетический форум.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, форум является неотъемлемой частью Бакинской энергетической недели.

На мероприятии обсуждаются глобальные энергетические перспективы, финансирование перехода к зеленой энергетике, газоснабжение, карта возможностей разведки и добыче в Каспийском регионе и другие актуальные вопросы.

В нынешнем форуме принимают участие более 400 представителей из 20 стран мира. В программу форума включены более 25 разных тем 50 докладчиков. Пленарное заседание посвящено теме «Новые возможности и проблемы в меняющемся мире в период энергетического перехода».

В программу форума включены вопросы глобальных энергетических перспектив, путь, ведущий к абсолютному нулю, кадровый потенциал для перехода к малоуглеродному будущему в энергетическом секторе, карта возможностей разведки и добычи в Каспийском регионе, обеспечение экологической и промышленной безопасности: новые подходы и новые технологии, перспективы развития нефтехимического комплекса: текущие и будущие проекты, специальная сессия: «Дорожная карта по развитию использования в Азербайджане ветряной энергии в море» пройдет по инициативе Всемирного банка в рамках Бакинского энергетического форума.

В рамках форума между Азербайджанским государственным университетом нефти и промышленности и компанией «ВР Эксплорейшн Лимитед» предусмотрено подписание рамочного соглашения об осуществлении высшей образовательной программы по возобновляемым энергетическим источникам, а также ряда двусторонних соглашений.

Среди докладчиков мероприятия - министры энергетики Азербайджана, Болгарии, Румынии, заместители премьер-министров Молдовы и Сербии, генеральный секретарь Форума стран, экспортирующих газ (GECF), заместитель министра энергетики Турции, представители бюро по энергетическим ресурсам США и Еврокомиссии, руководители компаний SOCAR, BP, TPAO, «Equinor», «Uniper», «Tenaris», «TotalEnergies», «Masdar», «ACWA Power» и др.

Кроме того, пройдут двусторонние деловые встречи в формате В2В, которые позволят подробно обсуждать все аспекты возможного сотрудничества и наладить контакты с представителями местных и зарубежных компаний.

Форум создаст уникальные возможности для встречи с ведущими представителями энергетической промышленности, установления новых эффективных и взаимных связей, а также расширения существующих контактов.

Отметим, что грандиозное завершение форума состоится на освобожденных от оккупации территориях Карабаха. 4 июня в городе Шуша пройдет сессия с участниками Бакинского энергетического форума.

Бакинский энергетический форум осуществляется при официальной поддержке Министерства энергетики Азербайджанской Республики и SOCAR.

Сессия в Шуше посвящена теме «Потенциал и возможности зеленой энергии в Карабахском регионе». Среди выступающих представители компаний SOCAR, BP, «Masdar», «ACWA Power», «TotalEnergies».

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА