Алексей Тулбуре: Президент Ильхам Алиев является примером в вопросах защиты международных принципов

  02 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 279
Алексей Тулбуре: Президент Ильхам Алиев является примером в вопросах защиты международных принципов

Со дня установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Молдовой всегда были хорошие отношения, не было никаких проблем. Но, считаю, что имеется очень хороший потенциал для развития сотрудничества между двумя странами. Это больше касается экономической и энергетической сфер. С учетом сложившейся в регионе новой ситуации сотрудничество в энергетической сфере должно быть еще более расширено. В этом отношении Азербайджан привлекательная для Молдовы страна.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сообщил политический аналитик, бывший постоянный представитель Молдовы при ООН и Совете Европы Алексей Тулбуре.

Политический эксперт отметил, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев вносит свой вклад в развитие региона. Президент Ильхам Алиев является примером в проводимой внешней политике, уважении к партнерам, защите международных принципов, выполнении международных обязательств.

Алексей Тулбуре считает, что Молдове нужен надежный, постоянный партнер, как Азербайджан.

«Молдова – страна, полностью зависимая от России в плане поставок газа. Молдова видит Азербайджан как потенциально альтернативную страну с точки зрения поставок энергии, в особенности газа. Не только Молдова, но и страны Европы видят Азербайджан в качестве надежной, постоянной и альтернативной страны в плане поставок энергоресурсов», - добавил Алексей Тулбуре.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА