Украина снесла Шотландию. Последняя преграда перед ЧМ – Уэльс с Бэйлом - ФОТО/ВИДЕО

  02 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 412
Украина снесла Шотландию. Последняя преграда перед ЧМ – Уэльс с Бэйлом - ФОТО/ВИДЕО

Украина долго ждала матч против Шотландии – месяц готовились в Словении. И, как оказалось, подготовились весьма неплохо. Иначе не получилось бы победить на «Хэмпден Парк».

В первом тайме сборные обменивались моментами с небольшим преимуществом восточноевропейской команды. Особенно старался Ярмоленко: он сделал самый опасный эпизод в первой половине тайма – спас вратарь Крэйг Гордон. Но на 33-й минуте не выручил и он.

Ярмоленко получил заброс от Малиновского со своей половины поля – и в касание изящно перебросил вышедшего Гордона.

Офсайда у полузащитника «Вест Хэма» не было.

На второй тайм Украина вышла добивать: шотландцев придавили к воротам Гордона. Преимущество воплотилось в гол Яремчука – форвард «Бенфики» классно выиграл борьбу вверху после навеса с фланга и скинул мяч лбом прямо в угол – уверенные 2:0 на табло.

Вот статистика, подтверждающая настрой Украины: в первые 15 минут второго тайма гости доминировали по процентам владения (84:16) и били по воротам (3:0).

Украинцы больше владели мячом, но ближе к концу у Шотландии пошли серьезные моменты. Например, на 67-й Макгинн не попал головой в створ с 5 метров.

А на 79-й Шотландия даже забила: вратарь Бущан грубо ошибся – кипер покинул ворота и нелепо отпихнул мяч вперед. Макгрегор не стал мешкать с ударом с границы штрафной. Мяч полетел в створ и побывал за линией.

И все-таки украинцы победили в два матча – нападающий Артем Довбик добил Шотландию на 95-й. Сборная Украины победила 3:1 и прошла в следующий этап квалификационного плей-офф.


Источник: Sports.ru
Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА