Starlink от SpaceX хочет построить наземные станции в Монголии

  02 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 304
Starlink от SpaceX хочет построить наземные станции в Монголии

Болор-Эрдэнэ Батцэнгэл, представитель Монголии, сегодня утром (2 июня) встретилась онлайн с г-жой Гвинн Шотвелл, президентом и главным операционным директором SpaceX.

Госсекретарь Б.Болор-Эрдэнэ поговорила с Гвинн Шотвелл о том, когда услуги Starlink планируется ввести в Монголию, о текущем покрытии сети и о том, что Монголия должна сделать, чтобы начать эту работу.

Starlink заявила, что необходимо построить свою наземную станцию ​​в Монголии из-за ее большой территории, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на CentralAsia.

Она отметила, что необходимо построить несколько наземных станции, в зависимости от специфики района, и подчеркнула необходимость обеспечения оптоволоконного кабеля и подключения к Интернету в каждом месте наземной станции. На строительство и эксплуатацию наземных станции в Монголии уйдет около полугода.

Монгольская сторона заявила, что услуги Starlink имеют большое значение в политике e-Nation, реализуемой Министерством цифрового развития и связи Монголии для построения цифровой инфраструктуры по всей стране и предоставления интернет-услуг сельским районам, отдаленным районам и туристическим регионам.

Кроме того, между компанией Starlink и Министерством цифрового развития и связи Монголии будет подписан меморандум о взаимопонимании по другим вопросам.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА