Анкара попросила ООН официально изменить название Турции

  02 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 340
Анкара попросила ООН официально изменить название Турции

Турция попросила Организацию Объединенных Наций (ООН) называть ее теперь как Türkiye на иностранных языках. С соответствующим письмом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обратился к генсеку ООН Антониу Гутерришу.

«Процесс, который мы начали под руководством президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана для повышения престижа бренда нашей страны, подходит к концу. Письмом, которое я направил сегодня на имя Генерального секретаря ООН, мы регистрируем название нашей страны на иностранных языках в ООН как Türkiye», — сообщил Чавушоглу.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Известия, название Türkiye теперь должно использоваться на всех международных форумах и в официальных документах, где упомянута Турция.
По информации агентства Anadolu, в Анкаре хотят прежнее название Turkey своей страны сменить на Türkiye из-за неблагозвучности. К тому же на английском языке это слово и вовсе значится как «индейка».

29 мая стало известно, что власти Норвегии переименовали Белоруссию из Hviterussland в Belarus. По словам главы МИД Норвегии Анникен Хюитфельд, таким образом Норвегия хочет поддержать борьбу за демократию.

Старое название Белоруссии на норвежском языке — Hviterussland дословно переводилось как «Белая Россия»: от норвежского hvite — «белый», Russland — «Россия».
Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА