Власти Херсона сообщили о сбитом над городом «Байрактаре»

  01 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 265
Власти Херсона сообщили о сбитом над городом «Байрактаре»

Комплекс ПВО С-300 сбил беспилотник «Байрактар» над Херсоном, а не ракету. Об этом в среду, 1 июня, сообщил замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов.

«В принципе по Херсону, если быть точным, не сбита никакая ракета, а сработала система С-300, которая нанесла удар по системе «Байрактар» <...> между Николаевом и Вознесенском», — рассказал он в эфире Первого канала, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Известия.

Замглавы администрации региона подчеркнул, что украинская сторона продолжает использовать беспилотные летательные аппараты, тем самым нанося удары по мирному населению в Херсонской области.

Граничащая с Крымом Херсонская область полностью перешла под контроль российских военных в середине марта. В апреле Стремоусов исключил возвращение региона обратно под контроль Украины.

Во вторник стало известно, что в Херсонской области будет организован отдельный переход для автомобилей с товарами через один из пунктов пропуска на границе с Крымом. Кроме того, в регионе рубль введен в полноценный оборот. Отмечается, что все магазины обязаны торговать в рублях и гривнах.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА