В Кремле прокомментировали предложение Турции организовать встречу РФ и Украины

  01 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 317
В Кремле прокомментировали предложение Турции организовать встречу РФ и Украины

По предложенной турецкой стороной встрече РФ, Украины и ООН в настоящее время нет четкого понимания, сообщил 1 июня представитель Кремля Дмитрий Песков.

Он также отметил, что позиция президента РФ Владимира Путина по встрече с украинским лидером хорошо известна.

«Априори такой встречи никто не исключает и никогда не исключал. Но она должна быть подготовлена. И если Путин и Зеленский будут встречаться, то только для того, чтобы финализировать некий документ», — сказал он.
Песков напомнил, что «работа над документом была остановлена достаточно давно и с тех пор не возобновлялась».

Кроме того, представитель Кремля уточнил, что дата визита Путина в Турцию еще не определена, она будет согласована по дипломатическим каналам.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 30 мая в телефонном разговоре с Владимиром Путиным предложил организовать встречу между Украиной, Россией и ООН в Стамбуле. На следующий день президент Украины Владимир Зеленский сообщил турецкому коллеге о желании провести встречу с российским лидером.

Замглавы МИД России Андрей Руденко 17 мая заявил о фактическом выходе Украины из переговорного процесса. До этого министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил мнение, что стороны могли бы уже достичь значительных результатов на переговорах, если бы Киев не поменял позицию по указаниям США и Великобритании.

Четвертый очный раунд российско-украинских переговоров прошел 29 марта в Стамбуле. Прежде стороны провели три очные встречи в Белоруссии.

Источник: Известия
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА