Lexus вывел на рынок новое поколение кроссовера RX

  01 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 270
Lexus вывел на рынок новое поколение кроссовера RX

Компания Lexus представила кроссовера RX пятого поколения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы бренда.

Автомобиль построен на новой платформе GA-K. По сравнению с прежней моделью, у новинки более жесткий кузов, а сама машина получилась на 90 кг легче, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Газета.ру. Этого удалось достичь за счет применения капота и крыльев из алюминия. Длина автомобиля не изменилась и составляет 4890 мм. Но кроссовер стал на 25 мм шире (1920 мм) и на 10 мм ниже (1695 мм) прежней модели. Колесная база увеличилась на 60 мм (до 2850 мм).

В топовых комплектациях у нового Lexus RX появится 14-дюймовый сенсорный дисплей. А тачпада на центральном тоннеле больше не будет. Среди интересных опций можно выделить камеру слежения за состоянием водителя. Например, если водитель уснет или потеряет сознание во время движения, автомобиль остановится.

Базовая версия RX 350 получит мотор объемом 2,4 л и мощностью 279 л.с. Гибридную модификацию RX 350h оснастят силовой установкой, включающей в себя 2,5-литровый бензиновый двигатель и электромотор. Суммарная отдача агрегата составит 245 л.с. Также появится подзаряжаемый гибрид RX450h+, который выдает пиковую мощность 306 л.с.

Самым мощным будет гибридный Lexus RX 500h F Sport. Такая машина получит турбированный мотор 2,4 л, мощностью 371 л.с. Европейские продажи модели начнутся осенью этого года.
Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА