Казахстан планирует отменить запрет на перецепку грузов для перевозчиков из России

  01 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 246
Казахстан планирует отменить запрет на перецепку грузов для перевозчиков из России

Переговоры по этому вопросу продолжаются, отметили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития республики

Власти Казахстана планируют отменить ранее действовавший запрет на перецепку грузов при международных автомобильных перевозках для российских и белорусских грузоперевозчиков, передает Vzglyad.az со сслкой на ТАСС.

Как отметили в ведомстве, в связи с текущей геополитической ситуацией российские и белорусские уполномоченные органы приостановили действие своих требований о запрете перецепки до 1 января 2023 года. "После обсуждения сообщения о приостановлении действия требований о запрете перецепки, которое состоялось в ходе встречи глав правительств Казахстана и РФ 30 мая, казахстанской стороной проявлено понимание и в качестве доброй воли предложено эффективное решение сложившейся ситуации. Требование о запрете перецепки не будет действовать в отношении белорусских и российских перевозчиков так же до начала следующего года", - говорится в сообщении.

Как уточнили в министерстве, переговоры по этому вопросу продолжаются. "В настоящее время компетентными государственными органами и организациями Казахстана и РФ проводятся соответствующие консультации, по результатам которых будут приняты взаимоприемлемые решения. При этом стоит отметить, что законодательством Республики Казахстан не ограничивается возможность осуществления перегрузки при международных автомобильных перевозках в или из третьих стран. Для этих целей необходимо получение специального разрешительного документа", - пояснили в пресс-службе.

В целом в Казахстане зарегистрировано порядка 40 компаний с общим парком транспортных средств в 3 тыс. единиц, которые обеспечивают перевозку грузов из республики в европейские страны.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА