«Лаборатория Касперского»: удаление спам-писем ежегодно отнимает у людей два дня жизни

  31 МАЙ 2022    Прочитано: 317
«Лаборатория Касперского»: удаление спам-писем ежегодно отнимает у людей два дня жизни

Сотрудники компаний, которые получают от 60 до 100 внешних писем в сутки, тратят на обработку «мусорной» почты около 18 часов в год, то есть в совокупности больше двух рабочих дней. Об этом «Газете.Ru» сообщили в компании «Лаборатория Касперского».

Для сравнения, у людей, которые в сутки получают до 30 писем, в среднем на «разгребание» спама уходит по пять часов в год. Если объем входящей корреспонденции достигает 60 писем ежедневно, на спам тратится около 11 часов в год, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Газета.ру.

«По нашей статистике, примерно каждое второе письмо — это спам», – сказал руководитель группы защиты от почтовых угроз в «Лаборатории Касперского» Андрей Ковтун.

Вместе с тем в «Лаборатории Касперского» отметили, что трата рабочего времени на рутину, связанную с отсеиванием спама, — не единственный урон, который наносит «мусорная» почта. Нередко спам-сообщения имеют вредоносные файлы, открытие которых может быть чревато компрометацией корпоративной информационной инфраструктуры компании.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА