Израильские археологи раскопали 2100-летнюю усадьбу, покинутую перед вражеским нашествием

  31 МАЙ 2022    Прочитано: 325
Израильские археологи раскопали 2100-летнюю усадьбу, покинутую перед вражеским нашествием

Группа израильских археологов обнаружила 2100-летние руины сельскохозяйственной фермы в местечке Хорбат-Асад, расположенном к востоку от Галилейского моря.

Там были найдены десятки ткацких станков, используемых для изготовления одежды, большие керамические сосуды для хранения продуктов и железные сельскохозяйственные орудия, в том числе различные кирки и косы, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Gazeta.ru. Найденные древние монеты позволили датировать эту усадьбу второй половиной II века до н.э. — это эллинистический период Хасмонеев, сообщает портал Sci-News.com со ссылкой на Управление древностей Израиля.

«Нам посчастливилось обнаружить застывшую «капсулу времени», где все осталось таким, каким это оставили древние обитатели, похоже, собиравшиеся и ушедшие в сильной спешке перед лицом какой-то надвигавшейся опасности, возможно, угрозы военного нападения, — рассказал археолог Амани д-р Абу-Хамид. — Из исторических источников мы знаем: в этот период иудейское Хасмонейское царство расширилось до Галилеи. Не исключено, что и это подворье было покинуто как раз в результате тех событий. Однако нужны еще дополнительные исследования, чтобы установить личности жителей этого места».

Группа обнаружила также фундаменты зданий, керамические сосуды и другие вещи, относящиеся к более ранним временам, к X-IX векам до н.э. Это интересное и значимое открытие было совершено в ходе раскопок, проводимых накануне строительства водопровода, протянувшегося с побережья Средиземного моря. Перед продолжением работ предполагается тщательно законсервировать усадьбу, а также все, что находится в непосредственной близости от нее.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА