Kalush Orchestra продала свою награду за победу на "Евровидении" за $900 тыс

  31 МАЙ 2022    Прочитано: 263
Kalush Orchestra продала свою награду за победу на "Евровидении" за $900 тыс

Покупателем стала криптовалютная биржа WhiteBit

Украинская группа Kalush Orchestra продала хрустальный микрофон, который получила за победу на конкурсе "Евровидение" 2022 года, на благотворительном аукционе за $900 тыс. сообщает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС. Как в воскресенье сообщается в сторис в аккаунте группы в Instagram (запрещен в России; принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской), покупателем стала криптовалютная биржа WhiteBit.

"Мы благодарны каждому из вас, кто пожертвовал средства на этом аукционе, и особенно благодарны команде [биржи] WhiteBit, которая выкупила кубок за $900 тыс. и с этого момента становится правообладателем нашего кубка", - говорится в сообщении.

Одним из организаторов аукциона был украинский телеведущий Сергей Притула, являющийся руководителем "Благотворительного фонда Сергея Притулы", который, в частности, занимается оказанием помощи украинским военным. После завершения аукциона Притула на своей странице в Instagram сообщил, что деньги, полученные от продажи приза, пойдут на покупку беспилотников PD-2 для украинской армии.

25 мая на странице Kalush Orchestra в Instagram было опубликовано видеообращение лидера группы Олега Псюка и Сергея Притулы с анонсом аукциона по продаже приза.

На 66-м конкурсе "Евровидение", проходившем в итальянском Турине, победу одержала украинская хип-хоп группа Kalush Orchestra с песней "Стефания". Второе место досталось Великобритании, а третье - Испании.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА