"Ливерпуль" потребовал извинений от министра спорта Франции

  31 МАЙ 2022    Прочитано: 250
"Ливерпуль" потребовал извинений от министра спорта Франции

Генеральный директор "Ливерпуля" Билли Хоган назвал неуместными комментарии министра спорта Франции Амели Удеа-Кастера, которая ранее обвинила английский футбольный клуб в беспорядках на финале Лиги чемпионов, и потребовал извинений.

В субботу в пригороде Парижа на стадионе "Стад де Франс" прошел финал Лиги чемпионов между испанским "Реалом" и английским "Ливерпулем" (1:0). Перед началом матча французская полиция применила слезоточивый газ против болельщиков, пытавшихся прорваться на стадион, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА спорт.

Удеа-Кастера заявила, что "Ливерпуль" не смог должным образом организовать своих болельщиков, приехавших в Париж, предоставив их самим себе. По ее данным, на "Стад де Франс" пытались прорваться от 30 до 40 тысяч фанатов английской команды с поддельными билетами или вообще без билетов.

"Мы невероятно удивлены тем, что человек, занимающий такое положение, делает комментарии в тот момент, когда у нас еще не было достаточно времени, чтобы понять, что произошло. Независимое расследование для выявления всех фактов еще не проведено. Поэтому давать такие комментарии на данном этапе, до начала какого-либо расследования, совершенно неуместно", – сказал Хоган, которого цитирует Sky Sports.

"Что касается комментариев, мы были в полном недоумении, – добавил Хоган. – Том Вернер (президент клуба) направил письмо французскому министру, чтобы изложить наши взгляды, и призывает принести извинения нашим фанатам за эти комментарии".

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА