В Пентагоне допускают возможность новой военной эскалации в Украине

  31 МАЙ 2022    Прочитано: 268
В Пентагоне допускают возможность новой военной эскалации в Украине

В США считают, что переговоры были бы логичным решением ситуации в Украине.

Через полномасштабное вторжение РФ ситуация в Украине может стать еще более серьезной, передает Vzglyad.az со ссылкой на Unain.

Об этом заявил председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерала Марка Милли в эфире Fox News.

По его словам США предпринимают шаги, чтобы этого не допустить. Одним из шагов в этом направлении, как утверждает Милли, являются переговоры между американскими и российскими военными.

"Считаю, что всегда есть возможность эскалации, нам необходимо ею управлять и оценивать шанс эскалации. Мы этим занимаемся. Именно поэтому вы видели министра Остина, который говорит со своим коллегой, а я говорю со своим российским коллегой, чтобы не допустить разрастания этого во что-то более ужасное, чем есть сейчас", - сказал он.

В Пентагоне считают, что переговоры были бы логичным решением ситуации в Украине. В противном случае последствиями событий в Украине могут стать либо решительная победа одной из сторон, либо патовая ситуация, отметил Милли.

Ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестович отмечал, что военная победа Украины в войне с Россией "маловероятна", если США будут сдерживать поставки дальнобойной артиллерии.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА