Сенат Пакистана единогласно принял резолюцию, осуждающую Ходжалинский геноцид

  30 МАЙ 2022    Прочитано: 307
Сенат Пакистана единогласно принял резолюцию, осуждающую Ходжалинский геноцид

Сенат Пакистана выразил искренние поздравления по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Пакистан.

Как передает Vzglyad.az
, об этом сообщает Islamabad Post.

Сенат подтверждает последовательную и непоколебимую поддержку суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международно признанных границ Азербайджанской Республики и с большой радостью отмечает ее историческую победу в 2020 году, которая завершилась освобождением ее территорий от почти трехдесятилетней оккупации Республикой Армения.

Помимо утверждения своей давней и неизменной позиции, Сенат подтверждает резолюцию от 1 февраля 2012 года, принятую Комитетом по международным отношениям Сената, осуждающую Ходжалинский геноцид.

Сенат вновь заявляет о своей всесторонней поддержке значительных совместных шагов, предпринятых Азербайджаном и Пакистаном в улучшении экономических связей, торговли, инвестиций, контактов между людьми, а также всех аспектов двустороннего и многостороннего сотрудничества, направленных на укрепление процветания и безопасности друг друга, вытекающих из исторически дружественных связей.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА