Около 30 военных самолетов КНР вошли в зону ПВО Тайваня

  30 МАЙ 2022    Прочитано: 367
Около 30 военных самолетов КНР вошли в зону ПВО Тайваня

В оборонном ведомстве острова отметили, что речь идет о двух самолетах дальнего радиолокационного обнаружения и управления KJ-500, шести истребителях J-16, восьми J-11, четырех J-10, а также двух парах Су-35 и Су-30

По меньшей мере 30 военных самолетов Народно-освободительной армии Китая (НОАК) вошли в понедельник в опознавательную зону ПВО Тайваня, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

По его данным, речь идет о двух самолетах дальнего радиолокационного обнаружения и управления KJ-500, шести истребителях J-16, восьми J-11, четырех J-10, а также двух парах Су-35 и Су-30. Кроме того, в операции принимали участие два самолета радиоэлектронной разведки Y-8 и по одному противолодочной авиации и радиоэлектронной борьбы на базе той же платформы.

На перехват вооруженные силы острова подняли истребители; кроме того, военным самолетам НОАК было передано соответствующее предупреждение. Как отмечает ведомство, силы ПВО Тайваня также осуществляли слежение за целями.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда туда бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887-1975), потерпев поражение в гражданской войне в Китае. С тех пор остров сохраняет флаг и некоторые другие атрибуты прежней Китайской Республики, существовавшей на материке до прихода к власти коммунистов. Официальный Пекин считает Тайвань одной из провинций КНР.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА