Чехия планирует вложение крупных инвестиций в Оман за поставки дешевого газа

  30 МАЙ 2022    Прочитано: 210
Чехия планирует вложение крупных инвестиций в Оман за поставки дешевого газа

Чехия планирует вложить в развитие газовой промышленности Омана миллиарды крон (десятки млн евро) за возможность обеспечить себе длительные поставки сжиженного газа из этого ближневосточного султаната по фиксированным и оптимальным для республики ценам. Об этом сообщило в понедельник сетевое издание "Список".

Три заместителя министра промышленности и торговли Чехии недавно повели переговоры с руководством оманской энергетической компании Oman LNG. Речь шла о возможности крупных инвестиций из республики в освоение газовых месторождений и прокладке газопроводов в султанате. В обмен Прага хотела бы получить гарантированные поставки дешевого газа на десятки лет вперед.

Переговоры между сторонами будут продолжаться. Они, согласно изданию, могут растянуться на предстоящие месяцы. Их цель, как говорят в Минпромторге, установить возможности поставок сжиженного газа из султаната в Чехию.

Чехия активно ищет альтернативные варианты получения нефти и газа, потребности республики в которых пока обеспечивает РФ. Особое внимание в Праге уделяют богатому на природные энергоресурсы региону Ближнего Востока. Речь идет, в частности, также о ОАЭ и Катаре.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА