В Колумбии началось голосование на президентских выборах

  29 МАЙ 2022    Прочитано: 502
В Колумбии началось голосование на президентских выборах

Голосование на президентских выборах началось в воскресенье в Колумбии.

Как передает Взгляд со ссылкой на ТАСС, избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени (17:00, бакинское время) и будут работать до 16:00 (01:00).

На высший государственный пост претендуют шесть кандидатов. Согласно опросам, фаворитом гонки считается сенатор Густаво Петро, представляющий левую коалицию "Исторический пакт". В ходе предвыборной кампании он заявлял, что в случае победы намерен восстановить дипломатические отношения с Венесуэлой и считает необходимым рассмотреть возможность изменения условий соглашения о свободной торговле с США.

Основную конкуренцию Петро составят Федерико Гутьеррес из правой коалиции "Команда за Колумбию", в которую входит правящая партия "Демократический центр", и Родольфо Эрнандес, представляющий свое собственное политическое движение "Лига антикоррупционных правителей", которое не вступало в коалицию с другими партиями.

На высший государственный пост также претендуют Джон Милтон Родригес из консервативной партии "Справедливая Колумбия - Свободные", Серхио Фахардо из центристской коалиции "Центр надежды" и Энрике Мартинес из правой партии "Движение национального спасения".

Если по итогам голосования ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов, 19 июня пройдет второй тур. Действующий глава государства Иван Дуке не может участвовать в выборах, так как президент республики избирается сроком на четыре года без права переизбрания.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА