В Стамбуле завершился медиа-саммит Турция-Африка

  27 МАЙ 2022    Прочитано: 462
В Стамбуле завершился медиа-саммит Турция-Африка

В Стамбуле в четверг завершил работу медиа-саммит Турция-Африка, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Мероприятие было организовано Управлением по связям при Администрации президента Турции и приурочено ко Дню Африки, отмечаемому ежегодно 25 мая.

Двухдневный саммит проходил в отеле Hilton İstanbul.

В заключительный день мероприятия на специальной сессии профессор Атеш Кара, директор Турецкого института вакцин, рассказал о вакцине от коронавируса отечественной разработки Turkovac.

Он отметил, что Turkovac доказал свою эффективность при лечении COVID-19 и не имеет побочных эффектов. По его словам, данные о безопасности отечественной вакцины чрезвычайно высоки.

Кара добавил, что наряду с защитой от вирусов самое главное в вакцинах - отсутствие побочных эффектов. По его словам, исследования Turkovac в этом отношении продолжаются.

На сессии также выступили представители турецких технологических компаний ASELSAN, HAVELSAN, ROKETSAN и TUSAŞ. Они рассказали об успехах и перспективах оборонной промышленности Турции.

Али Экиз, директор по технологиям и инновациям ASELSAN, проинформировал участников о структуре, деятельности и проектах ASELSAN. Он добавил, что в 2021 году компания продолжала экспорт продукции, несмотря на пандемию COVID-19.

Глава департамента Северной Африки HAVELSAN Вурал Эрол заявил, что компания проводит исследования в области создания оборонной продукции, моделирования и кибербезопасности. По его словам, HAVELSAN нацелена на дальнейшее расширение сотрудничества с африканскими странами.

Представитель ROKETSAN Хакан Актулга сообщил, что у компании, основанной в 1988 году, на сегодняшний около 3900 сотрудников. Он представил информацию о процессе производства и прочей деятельности компании.

Джанер Шентюрк из TUSAŞ отметил, что его организация уверенно вошла в ряды отечественных производителей.

Он добавил, что Турция добилась значимых результатов в области оборонной промышленности, и компания TUSAŞ является одним из лучших примеров этого.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА