Госдепартамент США ведет консультации с МИД Турции по поводу Сирии

  26 МАЙ 2022    Прочитано: 299
Госдепартамент США ведет консультации с МИД Турции по поводу Сирии

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Госдепартамент США и посольство США в Анкаре связались с соответствующими властями в связи с заявлением Турции о том, что она предпримет новые шаги по созданию безопасных зон в Сирии.

Прайс на ежедневной пресс-конференции ответил на вопросы по текущим вопросам дня, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Напомнив заявление президента Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что будут предприняты новые шаги для создания безопасных зон в Сирии, пресс-секретарь ответил на вопрос, предпринимал ли Вашингтон какие-либо дипломатические попытки убедить Анкару следующими словами:

"Мы связались с нашими турецкими союзниками, чтобы узнать больше о предложении, которое президент Эрдоган выдвинул в последние дни. Мы сделали это усилиями нашего посольства и министерства".

Президент Эрдоган на заседании Совета безопасности сказал: "Вскоре мы начинаем предпринимать новые шаги в отношении создания безопасных зон глубиной 30 километров вдоль наших южных границ. Эти территории центр частых нападений. Эти районы являются главным нашим оперативным приоритетом. Эти операции начнутся, как только наши вооруженные силы, разведка и силы безопасности завершат свою подготовку".

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА