Первая страна ввела обязательный карантин из-за обезьяньей оспы

  23 МАЙ 2022    Прочитано: 358
Первая страна ввела обязательный карантин из-за обезьяньей оспы

Бельгия стала первой страной, которая ввела обязательный карантин из-за обезьяньей оспы, передает Vzglyad.az со ссылкой на Daily Mail.

После того как в Бельгии зарегистрировали 3 случая заболевания обезьяньей оспой, органы здравоохранения страны ввели 21-дневный карантин, и теперь инфицированные пациенты должны будут самоизолироваться в течение 3 недель. Людей, контактировавших с больными, пока не изолируют, но им рекомендуют отслеживать возможное проявление симптомов.

Аргентина, Израиль, Швейцария и Австрия являются последними странами, подтвердившими случаи заболевания обезьяной оспой, в результате чего общее число стран, сообщивших о вспышках, достигло 15.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о 92 подтвержденных и 28 расследующихся случаях оспы обезьян, в основном в Европе, а также в Канаде, США и Австралии. Подтвержденных случаев заболевания в Латинской Америке пока нет.

Число случаев заражения оспой обезьян среди людей достигло 92.

Отмечается, что эта вспышка застала ученых врасплох, но риск для широкой общественности считается низким. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, большинство людей, заразившихся вирусом, выздоравливают в течение нескольких недель.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА