США и Южная Корея активизируют совместные военные учения

  21 МАЙ 2022    Прочитано: 372
США и Южная Корея активизируют совместные военные учения

Южная Корея и Соединенные Штаты Америки активизируют совместные военные учения, а также будут координироваться для размещения в регионе американских стратегических военных активов, чтобы противостоять угрозе со стороны Северной Кореи. Об этом заявил глава Южной Кореи Юн Сок Ель по итогам переговоров с американским президентом Джо Байденом.

«Ключ к нашей совместной оборонной способности — это совместные военные учения. Мы собираемся активизировать их и координироваться касательно размещения американских стратегических военных активов. Мы также продолжим консультации о том, как противостоять киберугрозам со стороны Северной Кореи или угрозе от ее асимметричных возможностей», — заявил Юн Сок Ель на пресс-конференции глав двух государств, трансляция которой велась в Youtube правительственным южнокорейским каналом KTV, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на зарубежные СМИ.

Президент Соединенных Штатов Америки прибыл в Южную Корею в пятницу для своего первого саммита с новым президентом страны Юн Сок Елем. Республика Корея стала первой остановкой в его азиатском турне, которое пройдет с 20 по 24 мая. Уточняется, что Байден также посетит Японию.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА