Великобритания отменила запрет на поставки продукции ВПК в Турцию

  20 МАЙ 2022    Прочитано: 407
Великобритания отменила запрет на поставки продукции ВПК в Турцию

Великобритания сняла запрет на экспорт продукции оборонной промышленности в Турцию, сообщил в пятницу глава турецкого Управления оборонной промышленности Исмаил Демир.

"Введенные Великобританией ограничения в отношении экспорта оборонной продукции отменены", - приводит слова чиновника телеканал TRT, передаёт Vzglyad.az.

Демир рассказал, что по на переговорах с представителями заинтересованных ведомств Великобритании достигнуты принципиальные договоренности о выведении на новый уровень двусторонних связей в сфере оборонной промышленности. В частности, это касается двигателя для разрабатываемого Турцией национального боевого самолета Hurjet, который, как ранее заявляли в Анкаре, превзойдет по тактико-техническим характеристикам американский истребитель F-35 и совершит первый полет в 2023 году.

"Мы увидели позитивные подходы. По некоторым ограничениям, введенным ранее в отношении Турции, предприняты положительные шаги, которые важны с точки зрения духа партнерства", - отметил глава турецкого оборонпрома. Он также сообщил, что на переговорах обсуждались вопросы реализации совместных проектов в третьих странах, не приведя подробностей.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА