Эрдоган: турецкие корветы MİLGEM на страже Пакистана - показатель дружбы

  20 МАЙ 2022    Прочитано: 384
Эрдоган: турецкие корветы MİLGEM на страже Пакистана - показатель дружбы

Корветы проекта MİLGEM, строящиеся в Стамбуле и Карачи для нужд ВМС Пакистана - показатель дружбы двух стран. Об этом говорится в видеообращении президента Реджепа Тайипа Эрдогана к участникам церемонии спуска на воду третьего корвета турецкого проекта MİLGEM для нужд ВМС Пакистана.

В числе участников церемонии спуска на воду корвета Badr верфи в пакистанском Карачи - министр национальной обороны Турции Хулуси Акар и премьер-министр Пакистана Шахбаз Шериф. Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

В целом в рамках турецко-пакистанского контракта, ВМС Пакистана будут переданы четыре корвета. Первые два корвета строятся на верфях Стамбула, остальные два - в Карачи. Суда начнут нести боевое дежурство у берегов Пакистана, начиная с августа 2023 года с перерывом в шесть месяцев.

Третье военное судно, построенное в рамках турецкой программы MİLGEM, также оборудовано вооружениями и системами турецкого производства.
В видеобращении к участникам церемонии, президент Турции привлек внимание к глубоким историческим узам между народами двух стран.

По его словам, контракт на строительство 4 корветов для нужд ВМС Пакистана является очередным наглядным свидетельством сотрудничества двух стран.

Эрдоган отметил, что Турция готова делиться с дружественными странами накопленным опытом в сфере оборонпрома.
Турецкий лидер указал на геостратегическую значимость Пакистана в Южной Азии.
«Пакистан и его народ занимают особое место в сердцах жителей Турции. Мы считаем безопасность, стабильность и благосостояние Пакистана не менее важными, нежели в самой Турции и готовы к посильному вкладу в укрепление ее оборонного потенциала. Это – наша обязанность, как дружественной и братской страны», - сказал Эрдоган.
Президент отметил, что все работы в рамках строительства корветов для нужд Пакистана продолжаются в соответствии с обговоренными сроками.

Эрдоган напомнил, что первый из корветов проекта MİLGEM для нужд ВМС Пакистана, получивший название Babur, был спущен на воду в прошлом году с участием президентов Турции и Пакистана. Еще один корвет Kaibar планируется спустить на воду в сентябре опять же в Стамбуле.

Президент Турции далее привлек внимание к другим совместным инициативам двух стран в оборонной сфере, в том числе по вопросу создания вертолетоносца. «Уверен, что все эти проекты будут успешно реализованы и еще более укрепят дружбу между Турцией и Пакистаном», - подчеркнул Эрдоган.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА