Более 70 слонов погибли из-за засухи в Кении

  20 МАЙ 2022    Прочитано: 340
Более 70 слонов погибли из-за засухи в Кении

В Кении в крупнейшем национальном парке страны "Цаво" сильная засуха привела к гибели около 78 слонов, передает Vzglyad.az со ссылкой на Nation Africa.

Секретарь кабинета министров по туризму и дикой природе Наджиб Балала сообщил, что слоны погибли в период с июля 2021-го по апрель 2022 года.

Согласно данным переписи 2021 года, в экосистеме обитает 14 964 слона. По словам министра, изменение климата стало серьезной проблемой для природоохранной деятельности, поскольку животные продолжают страдать от засухи.

"Мы теряем всего несколько слонов из-за незаконной торговли дикими животными, но изменение климата стало такой большой проблемой, так как из-за засухи гибнет все больше животных", - сказал он.

Отмечается, что засуха негативно сказывается на жизни в национальном парке "Цаво", заставляя диких животных перемещаться на соседние ранчо и в населенные пункты, а также увеличивая число случаев конфликта между человеком и дикой природой.

Проверка, проведенная Sunday Nation, показала, что уровень воды в скважинах снизился. Другие источники, такие как реки, пересохли, а некоторые водопои были либо грязными, либо полностью сухими.

Эколог Африканского фонда дикой природы (AWF) по заповедникам Цаво и Мкоманзи Кен Кимитеи сказал, что засуха сильно повлияла на диких животных. По его словам, популяция слонов может еще больше сократиться, если кризис продолжится.

"Изменение климата - это проблема, потому что слон питается примерно 200 килограммами пищи и 200 литрами воды в день. Если засуха продолжится, мы ожидаем, что погибнет еще больше слонов", - сказал он, добавив, что в основном страдают детеныши и пожилые слоны.

По информации издания, чтобы смягчить угрозу засухи, правительство планирует построить 13 водохранилищ. Министерство изменений климата страны также приступило к облесению экосистемы, где было посажено 200 000 деревьев, чтобы смягчить кризис, связанный с изменением климата.

Следует отметить, что власти Намибии нашли решение данной проблемы. Так, ранее на аукционе в африканской стране продали 57 диких слонов в заповедниках из-за засухи, которая установилась в стране.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА