В Думу подан законопроект о создании "пионерского" движения детей и молодежи

  19 МАЙ 2022    Прочитано: 328
В Думу подан законопроект о создании "пионерского" движения детей и молодежи

В день столетия пионерии в Государственную думу России внесен законопроект о его возрождении как общероссийского движения детей и молодежи "Большая жизнь". Инициаторами стали все фракции российского парламента.

"Движение является массовой некоммерческой самоуправляемой организацией, преследующей цели содействия проведению государственной политики в интересах детей и молодежи", - цитирует законопроект агентство "Интерфакс". Оно нацелено на участие в воспитании, профориентации, организации досуга детей и молодежи, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на NEWSru.co.il

Оно также ставит задачу формирования у подрастающего поколения мировоззрения на основе "традиционных российских ценностей", развития у них любви к родине, чувства личной ответственности за ее судьбу, нравственных качеств, уважения к достижением российской и мировой культуры.

Предусматривается строгая иерархия от первичных отделений до съезда. Вступать в организацию можно с шести лет. Председатель правления будет назначаться президентом. Место вожатых займут наставники. Отдельно отмечается, что ими не могут быть иностранные агенты.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА