Верховный муфтий России раскритиковал школьные учебники истории

  19 МАЙ 2022    Прочитано: 230
Верховный муфтий России раскритиковал школьные учебники истории

Во время посвященной 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией пресс-конференции председатель Центрального духовного управления мусульман России верховный муфтий Талгат Таджуддин подверг критике отражение истории Волжской Булгарии в школьных учебниках. Напомним, что юбилейной станет дата 21 мая.

«Как история Волжской Булгарии отражена в наших учебниках – почти что никак», – заметил Таджуддин. Он также указал на то, что исторические значение даты велико, так как Волжская Булгария добровольно приняла ислам до крещения Руси, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на российские СМИ.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября в школах России будет усилено историческое просвещение. Соответствующее заявление сделал глава Минпросвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Также глава ведомства отметил, что с 1 сентября в школах, помимо прочего, начнут проводить киноуроки по историческим темам. Кроме того, министр подчеркнул, что учебники истории могут успеть дополнить новейшими событиями еще до конца 2022 года.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА