Турция взяла на себя две трети авиаперелетов в Россию

  19 МАЙ 2022    Прочитано: 424
Турция взяла на себя две трети авиаперелетов в Россию

Российские власти разрешили Турции взять на себя две трети авиаперелетов между двумя странами для выполнения обязательств перед туристами. Об этом 19 мая сообщает Vzglyad.az со ссылкой на «Коммерсант».

По его информации, заместитель министра транспорта Игорь Чалик в своем обращении к Российскому союзу туриндустрии заявил, что авиакомпании РФ получили от турецких авиационных властей вдвое меньше разрешений на перелеты между странами. При этом отмечается, что Минтранс изменил соотношение регулярных авиаперевозок, чтобы турецкая сторона смогла еженедельно выполнять 428 рейсов, а Россия — 237.

Вместе с тем источник издания утверждает, что Москва была вынуждена отдать преимущество турецким авиакомпаниям с целью выполнения заявленных обязательств перед туристами, в случае нарушения которых между двумя государствами может образоваться дефицит авиаперевозок.

Кроме прочего, в отрасли отметили, что отечественные перевозчики не могут увеличить количество рейсов на фоне риска ареста большей части национального авиапарка в зарубежных аэропортах в рамках санкций.

«Сейчас мы наблюдаем недобросовестную конкуренцию, являющуюся прямым нарушением действующего соглашения о воздушном сообщении, по которому авиапредприятиям сторон-участников предоставляются справедливые и равные возможности эксплуатации авиалиний», — сказано в заявлении Чалика.

Ранее стало известно, что Turkish Airlines запустила рейсы из Санкт-Петербурга в Бодрум. Как уточнялось, в настоящее время данные перелеты выполняются еженедельно по вторникам и пятницам, а с 24 мая турецкая авиакомпания планирует увеличить количество рейсов до четырех раз в неделю.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА